Polres Cilacap

pisah_sbt1

Senin  10 Desember 2012, Polres Cilacap menggelar acara pisah sambut  Kapolres dimana pelepasan pejabat lama sekaligus penjemputan pejabat baru Kapolres Cilacap dari AKBP Rudi Darmoko, SIK.MSi kepada Kapolres AKBP Wawan Muliawan SH.SIK.MH. Seperti diketahui serah terima jabatana telah dilaksanakan di Polda Jawa tengah pada hari Jumat 7 Desember 2012 yang lalu. AKBP Rudi Darmoko, SIK.MSi yang selanjutnya berdinas di Polda Metro Jaya Sebagai Kabag Binkar Biro SDM telah menjabat sebagai Kapolres Cilacap kurang lebih 2 tahun. AKBP Wawan Muliawan lulusan Akabri Kepolisian tahu 1993 yang sebelumnya menjabat sebagi Kapolres Pemalang  ini merupakan kali kedua bagi beliau karena 13 tahun yang lalu tepatnya tahun 1998-1999 pernah menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Cilacap. Acara diawali dengan penyambutan Kapolres yang baru  dengan terdisi gerbang pora oleh para perwira Polres Cilacap dan Kapolsek jajaran dilanjutkan pemotongan pita yang dipasang dipintu masuk lobi Polres Cilacap.

AKBP Rudi Darmoko, SIK.MSi diantarkan oleh seluruh anggota Polres Cilacap  dengan menggunakan kereta kuda dan dimeriahkan atraksi barongsai dari klenteng Cilacap yang mengawal perjalanan Kapolres dari halaman Polres Cilacap ke gedung griya patra yang berjarak kurang lebih 300 meter. Dalam sambutanya AKBP Rudi Darmoko menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh eleman masyarakat Cilacap apabila saat menjabat sebagai Kapolres memiliki kesalahan, Beliau juga menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang selama ini telah membantu dalam pelaksanaan tugas kedinasan. Dalam sambutan Kapolres Cilacap yang baru, AKBP Wawan Muliawan memohon dukungan kepada semua masyarakat Cilacap pada umumnya dan pada seluruh anggota Polres Cilacap pada khususnya agar bersama sama bersinergi mewujudkan Cilacap yang semakin aman dan kondusif.

pisah_sbt2

Seluruh anggota Polres Cilacap menyampaikan selamat jalan kepada AKBP Rudi Darmoko, SIK.MSi semoga lebih sukses  ditempat tugas yang baru dan Kepada AKBP Wawan Muliawan, SH.SIK.MH kami ucapkan selamat atas jabatan baru sebagai Kapolres Cilacap. Kami seluruh anggota Polres Cilacap siap mendukung kebijakan Kapolres Cilacap guna kemajuan Polri.